参加しようと思っていた青山ブックセンターのトークイベント(10月27日)を失念したことにたった今、気がついた。
うーん残念。
神奈川・葉山の料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さんが研究を重ねてきたレシピの数々は、安心素材でかんたんに作れ、何よりそのおいしさが多くの人から支持されているそうです。
料理をつくれるわけでもないのだけれど、
・小麦粉を使わないおやつ(小麦粉は普通使うでしょ・・・)
・予約が取れない「白崎茶会」という料理教室(アリスの茶会は気になるけど・・・)
・「クロワッサン」や「きょうの料理」に登場の若手(若い美人は大好きです・・・)
という、いくつかの要素に興味をひかれました。
白崎茶会・白崎裕子さんトークイベント
「あたらしいおやつ」の特別授業!
予定はしっかり管理しましょう。
白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わない かんたんレシピ [ 白崎裕子 ]
|