雑誌コーナーを眺めると、カレーを全面に押し出した表紙が目にとまります。
猛暑の夏には、辛いカレーをモリモリ食べて、ガーッと汗を流せば爽快かつ夏バテ知らず、というわけです。
香辛料をチョイスして、具材を上手に替えることで全く違った味わいを作ることができるのがカレーの魅力。誰も知らない、食べたことがないカレーだって作り出すことができるかも知れません。
7月末に放送が終了した番組のテキスト本も、放送が終わった今でも買い求めに来店されるお客さんがいます。2月と8月は本が一番売れなくなる時期ではありますが、カレー本が店頭にぴりっとした喝を入れてくれるかも知れません。
POPEYE(ポパイ) 2017年 8月号 [なんでこんなにカレーが好きなんだろう。]
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2017/07/10
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (1件) を見る
スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (趣味どきっ!)
- 作者: 水野仁輔
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2017/05/25
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る